Мой русский рок не умрёт

(Субъективный рок опыт)

Посвящается всем, кто до одури слушал и всё ещё слушает Агату Кристи, Чайф, ДДТ, Наутилус Помпилиус, Чичерину, Мумий Тролль,Чиж, Крематорий, Неприкасаемых, Ляписа Трубецкого, Воскресение, Арию, Машину времени, Сплин, Кино, Аквариум и т.д. мы знаем, что такое наша музыка.


Мы утекали, в трамвай-мемуары,
Жизни отдав билет.
А за изгибом жёлтой гитары
Выхода снова нет.
Брошены кости, разбитые блюдца.
Пой, мой последний герой.
Девочки  скатертями смеются,
Кто-то пришёл за тобой.

Я поливаю кровью дорогу,
Как завещало «Кино».
Нам до весны оставалась немного,
Только пришло вино.
Я на тебе, как войне без конца
Шпаги рубцами кожу трещат.
Мир не заметил потери бойца.
Жги, рукотворный ад.

Сломанный ветер нам не ответит,
Осень последняя спит.
Душат, пленя, гигабайтами сети,
Тысячный ход побит.
Где твои крылья -  наше спасенье,
Если настанет пожар?
Тщетно любили, брызги с  весельем
Дождь превратили в пар.

Перекрести бриллианты дорог,
Чтоб не коснулась пыль.
Пьяными звёздами мой некролог
До  откровений  мыль.
Губ гуталиновых предана вера
Опиум стал для всех.
Мёртвых принцесс наливаю в фужеры
Тем, кто продал свой смех.

Ждём перемен от семнадцати лет
Поезд в огне начинает бежать.
Вся моя жизнь - лишь пластмассовый бред.
Дайте дотанцевать.
Рок-н-ролл мёртв, но не в нашей Вселенной.
Жизнь пролетает вспять
На моей трассе надпись нетленна:
«Е-95».


Фото автора с концерта группы "Мумий тролль"


Рецензии
Браво, Кристина!
http://stihi.ru/2010/09/12/5785 - ответный рахмат-лукум.
LONG LIVE ROCK N ROLL!

Тэхон   11.10.2024 01:38     Заявить о нарушении
Это пластмассовый наркоманский бред не достоин для подражаний молодому поколению и не поэзия вовсе, а так , - развлечения для ПТУ-ушников и бездельников. А музыка хорошая. Но не стихи.

Олег Каширский   11.10.2024 08:34   Заявить о нарушении
Кому и Кинг-Конг, - Алсу.

Тэхон   11.10.2024 08:38   Заявить о нарушении
Уже прочёл до отправки ссыоки в мой адрес.
Спасибо
(Опять спаси боххх. Ой...
Вы слыхали, как поют попы?
Наш гундяй, к примеру, например?)
Экса

Тэхон   11.10.2024 10:36   Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
Так разве они поют? Тянут слова, а им бы под "Enigma"))

Олег Каширский   11.10.2024 13:28   Заявить о нарушении
А ЭНИГМА каким боцэм?

Тэхон   11.10.2024 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.