Мой милый друг... - 21

Мой друг, недуг сокрытый - у поэта,
Чью душу восхищает красота
Лица, фигуры. Залитая светом
Луны, земля - печальна и пуста.
Пески... Я, не узрев нигде цветенья,
Босая вновь вхожу в затменье дня,
Но сердце помнит миг отдохновенья
В шелках закатно-алого огня.
Мой друг, прозрев душой, иные краски
Отвергла я, как призрачный уют.
Иное: сны в дождях, легенды, сказки -
Из звёздного ковша ночами пью...

И ты глотни нектар из этой чаши,
И мир земной на миг предстанет краше.

Вдохновлено 21-ым сонетом В.Шекспира


Рецензии
ЗАВОРОЖЕНЬЕ!!! "Из звёздного ковша ночами пью..." = С ума сойти!!!

Тавла   29.06.2014 17:38     Заявить о нарушении
да, хороший) грустно-усталый) я тогда почти не спала...

Хелена Фисои   30.06.2014 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.