Небосклон

Рассвет окутал дымкой дальний берег.
И ветер спит, укрывшись снегом с гор.
И расцветает на пригорках пряный вереск,
Окрашивая краской небосклон.

Прохлада инеем ложится вдоль полей,
Листов и трав, что жаждут встрепенуться.
И солнце хочет встать уже скорей,
Но Боги не дают ему проснуться.

Душе на столь невыносимо стало сладко,
Что не уходит из дому всё дивный сон.
И только луч скользнёт поверх украдкой,
Как засияет ранний небосклон.


Рецензии