Дикие гвоздики верные гвоздики
У могил героев как же вы возникли?
К вам и ветер прянул, распевая раги,
Разметав по небу золотые стяги.
Всё луга , околки — тянутся в раздольи:
Здесь когда — то бились славные герои.
Не вершим мы нынче правду на просторе.
Что такое воля — люд не знает боле.
Будто бы сердечко бьётся на ладони, -
Маленькая речка, что тесёмка в поле.
Оперся на ветку ворон — чернолатник.
Да синиц беспечных забранил, охальник.
Не забыты битвы, - славные герои…
Это мы — убиты праведным разбоем.
Это мы — трусливы, это мы — уснули.
К нам, спешат сквозь время славные герои.
В воздухе медовом громы распаляя,
Пролетела ветром конница лихая.
А потом в тумане, поле наводняя,
До шатров небесных тьма дошла родная.
В мареве подлунном расплылись дороги.
Вот луна надела свой шелом двурогий.
Дикие гвоздики — верные гвоздики.
У могил героев как же вы возникли?
Свидетельство о публикации №111071604281