Книга судеб

вершина страдания записана в книге
великой сказке бессмертного гения
не зная значения сотри свое имя
оставь только память, детей и посмертие
шершавый слой пыли злой ветер гробницы
принес затхлость веры и вечного счастья
возьми свою осень кроши в реку жизни
возможно никто никогда не подавится.
светлых парадных подъездов, чеканных
остывших монет шорох тления смолкнет.
прошелестят рвущей поступью всплеска
листья погрузятся в тлен снегопада.
мы растеряли забросили смыслы
мы ошибались и рвали на тряпки
чуткие речи и верное слово
время отдав на бездарные клятвы
новый день новая пищи для глупости
очередная среда околесица
рукопись жизни еще не написана
рано, поступки еще не исполнены
хочешь увидеть рассвет жизни в будущем?
где же это взять когда ноги не движутся
поступь тяжелая времени близится
час пропоет а ты снова на пристани.


Рецензии