Дни осени

                Голубые звёздочки цикория,
                Отцветают тихо на лугу.
                Осень добрая, уже не скоро я,
                Любоваться ими вновь смогу.
                Реже дни погожие на улице,
                За дождями следует туман.
                Дуб угрюмый на опушке хмуриться,
                Птиц летящих виден караван.
                Всё в природе стало переменчиво,
                Ветер вновь в деревьях засвистит.
                Солнце глянет из-за туч застенчиво,
                Паутину вдруг за серебрит.
                Насекомые от беготни уставшие,
                Запастись запастись стараются едой.
                Где цветов головки не опавшие,
                Их манят  и тянут за собой.

                г. Ялта.06.09.1973г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии