5

Тебя  я никогда не знала,
Твою книгу не читала.
Но случилось, как в кино
Книгу сунули на зло.
  Как открыла я страницу,
  И увидела девицу
  Небывалой красоты.
  Сильва  Капутикян,  ли  Ты?
Все во мне перевернулось
Будто ото сна проснулась.
Глаза впились в каждый стих.
Полюбила очень их.
  Как живительную влагу
  Впитывала их,  трудяга.
  Словно ветер ураган,
  Мое сердце  разорвал.
Сотню раз я их читаю,
Про свои все забываю.
Говорю я все с тобой,
Фотографией  живой.
  Вот теперь мы две подруги,
  Однодумы  светлой вьюги.
  Хоть армяней,  не люблю,
  За тебя мой свет, умру.
Не разлей вода я с ней,
Фотографией  твоей.
Я тобой побеждена.
Ты теперь любовь моя.
  Нам не встретиться—судьба.
  Но хотела б я любя,
  Отыскать тебя живой.
  Коли нет,  так прах  земной.
     19.02.2011.


Рецензии