Ты пришёл

 ты не трезв,
 ты не пьян -
 еще миг и порвешь паруса.
 толи блеск,
 толь изъян -
 грозовым стал восток, стали злы небеса.
 ты молчишь,
 ты устал -
 и кому теперь знать.
 кем ты был,
 кто ты стал -
 и что можешь отдать?
 сохранишь.
 сбережешь,
 её радость, свою о ней боль.
 ты сумеешь,
 дойдешь.
 и не станешь душою пустой.
 ты пришел
 в край родной,
 ты прошел сто морей.
 приобрел,
 потерял -
 и врагов и друзей.
 сядь на землю,
 вдыхай
 свежесть гроз да прохладу полей.
 ты пришел
 в родной край,
 сохранив свет и веру в себе.
 05\07\11


Рецензии