Четверостишия. 51-55

51

 К карьере, власти, славе рваться,
 деньгам служить душой и телом…
 Серьезно можно заниматься
 лишь самым бесполезным делом.

                ***

52

 Иногда посреди озарений великих,
 слов и рифм, гениальнейших фраз,
 ты бросаешь роман, неоконченный триптих,
 и бежишь покорять унитаз.

                ***

53

 Я так же прост, как майский веник
 и так же пахну одурительно,
 но каждому позыву лени
 я отвечаю утвердительно.   
   
                ***

54

 В смешные наши времена
 всерьез работать неприлично.
 Придумал про, отправил на,
 рюмашку хлопнул – и отлично!

                ***

55

 Творец конечно Автор первый
 но исписался даже он.
 Куда ушли былые перлы?
 Сплошной повтор и моветон!

                ***


Рецензии