Отряд

Под вечер, выйдя из огня, отряд, зализывая раны,
Считал, кого, на склоне дня, забрали горы и туманы.
Считал, а большей частью спал, к земле прижавшись как к постели,
Отряд взощёл на перевал, отряд достиг искомой цели.
Удачно завершённый бой в армейских сводках отразится,
И гладкий офицер штабной удаче этой поразится.
Оряд пополнят, и опять решат задачи боевые,
И кто-то будет получать за это звёзды золотые,
Всё повторится вновь и вновь, вот только забывать не надо,
Что это сотня пацанов, войной назначенных отрядом.


Рецензии