Просто взгляд у него как нож

Просто взгляд у него – как нож.
Впиваясь под правое лёгкое,
Разрезает остатки кожи.
Видно нет ничего дороже
Его «Здравствуй. Ну как живёшь?»

Это после трясутся руки,
И душа ещё миг – вверх дном,
И теряешь опоры точку.
Странно – выжили в одиночку,
А казалось, что все умрём.

Но сейчас всё стоишь и смотришь.
(Каждой родинки цвет знаком.)
И смеёшься – легко и застенчиво,
Точно зная, что будешь вечером
Забывать этот взгляд коньяком.


Рецензии