Хронический кашель

Приступ чувства словно приступ кашля –
Слёзы вмиг и ртом хватаю воздух,
Взрыв эмоций, думы о вчерашнем,
Шаг не сделать, память душит поступь.

Столько средств потратить вхолостую,
Хроник, век живущий на таблетках,
По аптекам «Тридцать шесть…», впустую,
Скидки есть, но проку мало в чеках.

Этот кашель вновь с утра замучил,
Встала я к окну, смотрю на небо,
Вместо солнца только злая туча –
Всё погода, ноет где-то слева.

Hamburg – Hannover, Deutschland, 2011.

Валентина Иконникова отозвалась: http://stihi.ru/2021/05/23/6448


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.