Я

Я родилась наверно подо льдом,
хотя мне в детстве в слух читали много сказок,
других кормили с рук нашатырем,
меня же этой гадостью ни разу.

я выросла наверное как лед,
хотя мне в детстве не по-детски было жарко,
других ласкал по шее пулемет,
меня же ночью грела кофеварка.

я странствую по улицам во льду,
хотя мне вроде не прохладно как обычно,
другим дано гореть даже в раю,
а мне бумагу не зажечь горящей спичкой.


Рецензии