что же мы

что же мы так цепляемся господи за твои подати
и откуда черти в нашем-то тихом омуте
отчего в темноту мы шепчем не уходи
греем панику у груди
почему изо всех силенок мы держим старое
барахлишко свое отжившее и истлевшее
и от этой ноши громко хрустим суставами
прячем складочки под одеждою
может воля его и в том чтобы разрушать
не достроив дом другой возводить с нуля
почему об этом некого вопрошать
он ведь тоже я
почему бы вот так с размаху не отпустить
как бокалы бьют на счастье на праздник в пол
почему так сложно выслушать и простить
и забыть потом?


Рецензии