Повсюду печали... На смерть поэта!

               цикл:"Скрестились светы встречные..."7.               
                Зинаиде Гиппиус.

Повсюду печали...
Святое, благое.
Мне жалобы жали
огнём аналоя.

Не стану стихов я
слагать под усталость.
Иное мне жало бы,
самую малость.

Больнее пчелиного,
гадов - колючее...
Врагов - ни единого
стало чтоб. Жгучее

несусь по пустыне.
Скользяще песками
шепчу своё имя,
что ближе к Светлане.

По-гречески чтоб
холодило звучнее.
Невиданный гроб
мне готов Скарабея.

И с лаской уйдя
не своей, потаённою,
разбудит стезя
твою душу бессонную.

Укромным углом
над землёю дрожа, я
взлечу серебром
журавлиного грая.

И выпишу в небе
закатные бредни.
Не помня о хлебе,
чтоб шёл от обедни.

Божественно пьяны
печали повсюду.
Не вскопана Яма.
Пока ещё - буду!

            28июня 2011года


Рецензии