Кандагар

Вступление

Не покоренная земля Афганистана,
Погибель здесь  в любом ауле,
по-прежнему война.
Здесь убивают люди Талибана,
Наш самолет с посадкою в Кабуле
по разнарядке хапуна.
По документам - везли патроны,
Патроны -  амуниция,
а значит мирный груз.
Уж лучше б макароны,
И в Кандагаре по традиции,
Встревают в политический конфуз.

Песня: Кандагар
В Кабул ребята, улетая, не надолго,
Под Кандагаром попадают к палачам.
А дома семьи ждут довольно долго,
И молятся и плачут по ночам.
А на чужой войне, чужие и иконы,
И помощи им неоткуда ждать.
Там у вождей, другие и законы,
И умирать не хочется - и Родину придать.

Припев.
Кандагар! Словно птицы  в клетке.
Кандагар! Кругом газетные заметки.
Кандагар! В Кабул патроны  взяли.
Кандагар! Мы здесь совсем застряли.
Кандагар! Над головой чужое небо.
Кандагар! Я больше года дома не был.
Кандагар! Домой дорога не видна.
Кандагар! А жизнь у нас только одна.

Не большие саммиты, не Россия,
Помочь не могут нашим, держись.
Откуда в них берутся силы,
Бороться за такую жизнь?
Как на чужой войне ребята борются,
Их предали - в плену, но не убиты,
Героями не рождаются, ими становятся.
А имена их еще не забыты.

Припев
Кандагар! Словно птицы  в клетке.
Кандагар! Кругом газетные заметки.
Кандагар! В Кабул патроны  взяли.
Кандагар! Мы здесь совсем застряли.
Кандагар! Над головой чужое небо.
Кандагар! Я больше года дома не был.
Кандагар! Домой дорога не видна.
Кандагар! А жизнь у нас только одна.

Сбежать поможет, один случай,
А так же русский самолет.
И есть у них еще везучий,
Простой, находчивый пилот.
Стволы направлены им в спины,
И стингеры на них  глядят.
Они взлетели – настоящие мужчины,
Скорей домой с молитвами летят.

Припев
Кандагар! Словно птицы  в клетке.
Кандагар! Кругом газетные заметки.
Кандагар! В Кабул патроны  взяли.
Кандагар! Мы здесь совсем застряли.
Кандагар! Над головой чужое небо.
Кандагар! Я больше года дома не был.
Кандагар! Домой дорога не видна.
Кандагар! А жизнь у нас только одна.

16 июля 2011г.

P.S.

Эти огромные горы,
И желтый песок.
Ужасны косогоры,
Последний бросок.
В  омут окунуться,
Ту боль не передать.
Выжить и вернуться,
Родины не предать.

Информация:
Захват самолёта Ил-76 3 августа 1995 года — захват коммерческого транспортного самолёта Ил-76, принадлежавшего казанской компании «Аэростан», с семью членами экипажа на борту и грузом боеприпасов для войск «Северного альянса» силами движения «Талибан» в Афганистане. Известен героическим побегом экипажа на своём самолёте из более чем годового плена.


Рецензии