Летняя ночь в саду

Ночь расправилась плюшевым пологом,
Растворив тьмою крыши домов.
Для разгадки энигмы астрологам
Над долиною звёздный покров.

Разомлели сады ароматами,
Томно дышит цветник под окном.
И тихонько берёзы патлатые
Шепчут что- то друг другу тайком.

Грустный оклик кукушки настойчивой
Отодвинул на миг тишину.
Тьма накрыла, как варежкой войлочной,
Пряча в мякоти тёплой луну.

Но вмешался вдруг кто- то неведомый,
Надорвав темноту, как лоскут.
И луна сковородкою медною
Лес залила, как маслом вокруг.

Чешуёй заискрился пруд бронзовой,
Всколыхнув над водою камыш.
И рассвет заалел нежно розами,
В чащу спрятав затворницу - тишь...


Рецензии