Заголосила рыжая... 15. 09. 1992

Заголосила рыжая озлобленным дождем,
Слагая в подворотне эпиграммы,
Бросая вызов ветру за углом,
Наигрывая монотонно гаммы.

С распятых крон густой слетает стон.
Серебренники-листья под ногами.
Иудушка-погода бьет челом,
Раскаявшись, по-моему, едва ли.

Усталый день вздыхает тяжело.
Он, слезного предательства свидетель,
С досадою, рассерженно и зло,
Врата седых небес срывает с петель.

Старушка Ночь и с ней младенец Сон
Незримо снова шествуют по свету.
По воле ветра до земли поклон
Тебе, тепло, коль скоро лето в Лето.

И соловьи с Луною не в ладах.
Под звездами без песни, право, скверно!
И яблоньки печальные в садах,
Поеживаясь, спят всю ночь, наверно.

Сверчок до нитки вымок и молчит.
Солировать ни капли не желает.
Влюбленных тишина не то, что злит,
А так себе, немного раздражает.

И поцелуй совсем не поцелуй,
Когда цветы и голоса увяли.
Не воскресить их, сколько не колдуй
И радость до весны придет едва ли.


Рецензии