На даче Раевского

                На даче Раевского
                есть кипарис,
                И пальмы
                растущие рядом.
                И ветки плюща
                на беседке сплелись,
                И море бушует
                за садом.
                Бывало тоскою
                по дому томим,
                В тени молодого
                растенья.
                Просиживал часто
                поэт нелюдим,
                В минуты
                глухого забвенья.
                И строки стихов
                беспрерывно лились,
                И днём и
                вечерней порою.
                Но помнит всё это
                старик-кипарис,
                Уверен я в этом,
                не скрою.
                Я чувством неясным
                как-будто гоним,
                Стою и волнуюсь
                в смятенье.
                Как-будто бы
                в парке стою не один,
                А рядом  с поэтом
                как тенью.
                Уже постарел
                ветеран-кипарис,
                Давно нет
                поэта на свете.
                Но странно, как будто бы
                звуки лились,
                Написанных рядом
                сонетов.
               
                п. Ай-Даниль.28.06.1973г.

                Ганночка В.Д.               
               
               


Рецензии