Один лишь миг... 14. 09. 1992

Один лишь миг, а все перевернул…
В воздушной пене розы пахли морем.
Я в аромате этом утонул,
А мне б за Вами брасом или кролем.

Уже на дне я взглядом проводил
Плывущий парус розового ситца.
Не пригубил, увы, не погубил,
Но знаю: ночью будете мне сниться.

Допишет сон несбыточный роман.
У Вас другой и у меня другая.
Но почему так дорог мне обман,
И почему судьба такая злая?!

Я б Вас любил как песню, как мечту,
Как негу, не стесненную нарядом,
Как небеса, как жизнь, как красоту…
А вы прошли, слегка окинув взглядом.

Не подали руки и не спасли.
Разбито сердце мимолетной встречей.
Зачем Вы мимо в это время шли,
Явившись грез загубленных предтечей?!


Рецензии