Расписная оконная рама... 14. 09. 1992

Расписная оконная рама,
Завывает фаготом метель.
Я пишу быстрым почерком даме, -
Сердце бедное гложет капель.

Я, наверно, простужен любовью.
Лед слезится от пламени чувств.
Опостылою, стылою кровью,
Замороженный, розовый куст

Ждет весеннего вешнего чуда,
Но душа не намерена ждать.
Из объятого страстью сосуда
Я пишу. Я хочу Вам писать.

Расплескав непутевые строчки
На заснежено-белый листок,
Дописался до ручки, до точки, -
Небеса подрумянил восток.

Окрыленный надеждою сладкой,
По сугробам на почту спешу.
Не всегда к счастью скатертью гладкой
Путь бывает, как я погляжу.


Рецензии