Луна

В июльском небе полная луна 
Повисла золотистой сливой,      
И смотрит с высоты небес она   
На город, весь в огнях игривых. 

А днем, ну, африканская жара
Так адски мучила и злила!
И город задыхался до утра,
Ночь свежесть так и не пролила.

Я у окна стояла в темноте, 
Вдыхая  душный  запах ночи. 
Все замерло. Как будто  в пустоте
Одна я  что-то все пророчу.

И только золотистая луна,
Полна волнующей нас  силой, 
Смотрела с высоты небес, она
Так вызывающе  была красива.


Рецензии