В ночь

Разложив душу на ноты гласных,
Я как будто бы сам разлагаюсь,
Уже многое стало напрасным,
Непонятно зачем же стараюсь.

Созвучие нот кажется счастьем,
Но меня словно бы скрыли стены,
Почему наш мир разбит на части?
Почему люди вскрывают вены?

Мне чуждо все, я не приживаюсь,
Насколько долго я смогу верить,
Что я не напрасно здесь состарюсь
Оставшись, не хлопнув раньше дверью.

А может быть, я лишь ошибаюсь,
Откладывая срок ухода прочь,
И пора уже мне за занавес,
От света жизни
                сквозь тень смерти
                в ночь.


Рецензии