Бриз

Щекочет ветер легким дуновеньем
Лебяжий  пух касается песка
И пальцы пианиссимо  в  волнении
Скользят по белым клавишам виска

Желанный миг, повеяло прохладой
Уходит на ночлег палящий зной
И ароматы цитрусов со смрадом
Замешаны  в  земле на перегной

Деревья отражаются  на  дне
Покрылись рябью, поднимая  муть.
Их тени с берега спускаются  к  воде
Плывут и тонут,  не успев остынуть

Безвольный парус  распрямляет грудь,
И набирает воздух пересохшей глоткой
Еще рывок, готов сорваться  в путь.
Задиристо гарцует перед лодкой

Ну,  вот и всё, в дорогу нам пора,
И  гонит в путь ни прихоть, ни каприз
В  нас якорем  впивается  жара
И  ловим  миг,  когда подует бриз.


Рецензии