Не уйдём

Не уйдем,мы не уйдем,
Не уйдем-пусть льды впереди,
Не свернем,мы не свернем,
Не свернем мы с нашего пути.
***
И пусть лишь холодное небо
В россыпях алмазных звезд,
Но горизонт все еще видно
И повсюду пронзающий лед.
***
Сколько цветов под снегами
Северно-лютой земли,
Сколько идей под ветрами
В бездну унесены.
***
И сколько еще торосов,
Айсбергов и льдин впереди;
Не задавай лишь вопросов
И не будешь ты "вопреки"
***
Но,говорят,на краю,
На самом краю есть замОк,
Где закрыли мечту твою,
А ключ превратился в песок.
***
А там,за замкОм,Солнце живет,
И мы когда-нибудь его найдем,
Не свернем,мы не свернем,
И пусть стужа подождет.
***
Не уйдем,мы не уйдем,
Не уйдем-пусть льды впереди,
Не свернем,мы не свернем,
Не свернем мы с нашего пути.


Рецензии