Она рисовала жизнь

Она с натуры рисовала жизнь,
А я строкой рисунки дополняла.
Она раскрасила узоры и контур дописала...
И не картинно кисти опустила вниз...
Сказала:"Как же я с тобой устала!"

Она лукавила слегка...
И по проталинкам весенним
Вводила в мир меня опять ее рука...
Нога пинка давала непременно!..

И по радугам веселым, в торжество
Цветущих лир,я вбегала так мгновенно
Об осторожностях совсем,забыв.
А далеко,далЁко где-то рисовалось мое лето.

Вопреки законам неба,посЫпал снег
После летних дождей...
Я не знала зимы холодней...
И жизнь рисовалась из темных теней.

Когда ледяные оковы расжались,
Я увидела,как краски жизни,потерялись.
Строка из рыжих листьев пробежала.
Я жизнь свою не повторю сначала...

Прости меня,судьба!Ведь я прощала...
Ведь ты в рисунках это все мне предвещала.
И скручивалась рамка из правды и лжи...
Судьба мне сказала:"Рисунки держи!..

Сама дорисуешь!Меня ж отпусти!
Лежат на дороге твоей миражи.
Ты краски сумеешь огнем закрепить
И строчки допишешь, себя изменив..."-
И мне протянула...любви опаленную нить..."


Рецензии
Хорошо бы нарисовать себе жизнь....и продлить ее...где такие краски взять??? Понравилось! Успеха!

Галина Апсите   16.07.2011 15:10     Заявить о нарушении
Остается только фантазировать нам на зту тему!Спасибо,Галина за отклик
с юмором.Узнаю Ваш стиль!Радостей Вам!

Вера Алексеевна Самсонова   16.07.2011 16:28   Заявить о нарушении