Луна и ВедьМа

Луна таинственно взирает,
На дали-дальние Земли,
Бледнея желтизной могутной,
Ждёт неземные корабли.
Её душа истосковалась
По феерии скрытых звёзд,
По музыке забытых песен
И по планете Юс-Ферт-Дрозд.
Таинственным лучом лаская
То Волка-брата,то Сову,
В ночи красою привлекает
И глади вод,и Сныть-траву.
А ВедьМа,юная кокетка,
Нагая,в поле у берёз,
Раскинув водопадом власы,
Шлёт песнь Луне,девичьих грёз.
В мечтах её Любовь витает,
Под учащённый сердца стук,
В ночи созвездием мерцает
Забытой страстью прошлых мук.


Рецензии