Догорала свеча, догорала-3
Догорала свеча, догорала..-3
6***
Время прошло.. С той поры
Не мало воды утекло..
Вельзевул же беду затаил,
Недовольным ходил, весь смурной..
И как же, он Ангела упустил?,
Всё думал - Как же прищучить,?
Гордыней своей измученный,
Он душу ему не простил..
А девушка эта жила,
Влюбилась, создала семью..
Мужу дитё родила..
И помнила девушка эта,
Про Ангела, что к ней прилетал..
О нём всё ребенку рассказывала..
Что Ангел похожий на птицу..
О нем всё молитву читала,
Ставила свечку под образа
И не уставала крестится..
7***
А нечистая эта сила, тёмная сторона,
Решил, что сегодня всесилен..
Что всё впредь зависит отныне,
От желаний его, и капризов,
И чего пожелает душа ..
Что в небе теперь, темно-синем,
Плывут для него облака,
Для него солнце греет исправно
Планете, с морями, бока..
Что всё для него, в этом мире.
Подвластно ему на века..
Во власти греха и гордыни,
Он Божественный страх потерял..
Есть в нашей жизни такое,
Есть в ней хорошее нечто,
Есть и отвратное, злое,..
Вот и здесь сотворилось, плохое,
Зло расплодилось без меры,
Надо быть тут построже,
Народы утратили веру..
Вот и решил, наш Всевышний ,
Наш Б-оже,
На время спустить рукава..
Ослабил немного вожжи,
Решил отдохнуть. И тогда,
Вельзевул, тут почуял похоже,
Ветер свободы слегка..
Он по природе зловреден,
Злопамятен..
И доложу по секрету-
Был грешен и слаб.
Столько жизней досрочно,
порешил, засудил.
И безвинных направил
На проживание, в Ад..
И всё ему мало.. Мало..
Душа его,
Быть злой,
Быть плохой не устала..
Вот и сейчас, вспомнил девушку эту,
Вспомнил, от скуки, от злости..
И решил совратить,
Ведь полмира скупил,
Полмира в грехах..
Коварство решил применить,
Душу с собой унести..
И Ангелу тем «насолить»,
Испортить ему аппетит,
И возможно, его настроение..
Ведь надо же как - то напомнить,
Подельнику света, добра,
Что слабый, безвластен, ничтожен,
Что сын неудачи, конкретный,
Что он, весь убогий, бездельник,
По свету летает зазря..
Вот и выбрал момент сатана,
Образ приличный воспринял,
Шляпу надел –
Олигархом богатым по виду..
На иномарке к ней подкатил,
Цветами её одарил,..
Улыбнулся улыбкою льстивой,
И прогуляться ей предложил,.
По парку, аллеям красивым..
Но случился тут крупный «облом..».
Девушка эта, строптивый.
Характер ему показала..
Уверенно твердо сказала:
-Уважаемый господин,
Шли бы мимо своею дорогой..
И осознал Вельзевул, осознал,
Хоть был не глупый, но понял..
Для себя очень важную истину,
В простоте этих слов оброненных,
Таилась глубокая Вера,
Что послали его не зря,
Далеко этим днем, или вечером..
Туда где алела заря..
И что ему рядом с ней,
Как будто бы, делать нечего
--продоложение следует--
Свидетельство о публикации №111071602705