Померк последний луч небес...

Померк последний луч небес,
Пруды поблескивали сонно.
Взволнованный, я шел к тебе,
И сердце билось учащенно!

Предчувствовал я  -  ты не спишь
Роскошной, чудной ночью мая,
Что ты задумавшись молчишь,
О чем-то грезя и мечтая.

Глядела ясно в окна мгла,
Струились ароматы сада.
Была нежна ты и светла,
Ты тихо косы расплела,
Лилась душистая прохлада...

Освобожденный от оков,
Я пил из уст твоих дыханье,
И слышно было мотыльков
У свеч живое трепетанье.

И было нам постичь дано
Всем жаром воспаленной страсти  -
Как сердца два слились в одно
Неописуемое счастье!

Пропели петухи псалом.
На нас Исус глядел с распятья...
И легким ты забылась сном
В моих заботливых объятьях!..


Рецензии