Я Вас таким не ожидал
«Русь моя, Родина»
Скажу вполне Вам откровенно,
И может даже дерзновенно.
Я Вас таким никак не ждал,
Хоть вероятно так желал.
Когда-нибудь увидеть чудо,
Что для меня сойдёт оттуда.
Среди вселенской этой мишуры,
И всей пустяшной слов игры!
Меня не подвела ни вера та,
Ни весь покой иль суета.
И вот вникаю в эти строчки,
Прелестные в любви. До точки.
Ведь улыбаются они лукаво,
О жизни говоря мне здраво.
Они прекрасны ведь по сути,
Как одоленье ночи жути.
Когда не веришь ни во что,
Петров же скажет: ну и что?!
И я читаю. Чуть смеюсь,
Вот чистой радугой напьюсь.
Всей несказанной красоты,
Она закружит с высоты.
Необычайного искусства,
Всепоглощающего чувства!
Я все сравненья перебрал,
И ни в одном не оплошал.
Такая книга мне маяк,
В бурливом море. Или как?!
Наверно так. И не иначе,
Ведь от прекрасного назначен,
Свет на поэтическую встречу,
И я ни в чём ей не перечу.
Она нужна. И даже очень,
Мне,
И Вам.
Поэтам,
И читателям.
М. Кузьмин
29. 01. 08.
Свидетельство о публикации №111071600259