Ну и как хочешь...

Ну и целуйся с своею судьбой,
Если со мной не хочешь.
И проводи с ней дни напролёт,
Может быть, даже ночи.

Думаешь, мне без тебя никак?
Солнце померкнет и прочее…
И что одарит  тебя она
Счастьем без проволОчек?

Жди-дожидайся: через порог
Ступит она, не мешкая,
В правой руке сигарета. Дымок.
И на губах усмешка.
……………………………………
Ты не находишь – мы с ней похожи?
Да, ты находишь? Я, знаешь, тоже.
И никуда нам от сходства не деться.
Даже…обеим взять и раздеться.

Можешь, конечно, поразмышлять
И помолчать для приличия.
Только судьба у тебя – это я.
Смысл-то искать отличия.


Рецензии