Ритуальным гримёрам
и художника по той лишь причине, что оба
они живут в одном теле..."
Жюль Ренар
Причину смерти увязывать не надо
С его талантом и задавать вопросы -
Сражен ли поэт был на баррикадах
Или помер от сифилиса с поносом...
Всё встречается на пути житейском,
Ну, а ежели что-то коробит ханжей,
К чему обывательское фарисейство -
Приукрасить чем-нибудь понежней?...
Не берёте ли на себя многовато вы,
На все вопросы находя ответ скоро?
Не годитесь вы в патологоанатомы
Да в искусные ритуальные гримёры...
Иным по вкусу косточки с хрустом,
Любо искать пикантность в тумане...
Кто стрелялся без ответа на чувство,
Кто в петлю полез просто по пьяни?..
Кого застрелили за обиды и хамство
Во времена, когда ещё ценили честь,
А кто - от отвращения к государству,
Затхлый воздух не стерпев перенесть.
Жизни поэтов- их сугубо личное дело...
Не втискивайте две шеи в одно колье.
Цените их творчество. Давно надоело
Беспардонное копание в чужом белье.
Свидетельство о публикации №111071602509