Моей жизни несложный сюжет

День погас, да и вечер закончился,
Ночь мне шлёт свой безмолвный привет,
Нынче день мне ничем не запомнился,-
Как всегда, без особых примет.

Дом, работа, дела, всё по-прежнему,
Дни текут сонной речкою прочь,
Расплескав лишь тоскою безбрежною,
Одиночество, - не превозмочь!

А вокруг жизнь ликует, куражится,
Для кого-то - сто солнц в небесах,
От того, что, быть может, отважится
О любви своей первой сказать.

Понимаю всем сердцем их радости,
Только мне уже не суждено,
Вовсе не от моей мнимой святости,
Просто, выпито это вино.

Мне остался, известный так ясно,
Моей жизни несложный сюжет,-
Годы, что мне давно не подвластны,
Да хороший мой друг - интернет.


Рецензии