Там рай, наверное...

Закат.  Заклад,  здесь  слышится  начало,
И  голубая  даль  в  дымящейся  крови,
Вот  ветер  брызнул  пеной,  и  упали
На  берег  серебристые  нули.

А  лес  полоскою  -  далекий  тихий  остров,
Там  рай,  наверное,  Бог  бродит  средь  дубов.
А  я  -  худой  и  бледный,  и  лишь  скелета  остов
Как  крепость  служит  мне,  собакой  слыша  зов.

Горбатясь  среди  фраз  и  фигой  рвя  карман,
Иду,  не  находя  средь  близких  в  дымке  рая,
Как  будто  правы  все,  но  на  глазах  туман,
Что  сердце  мое  детское  пугает.

Но  -  вечер!  Чу,  несет  нетронутость  и  честность,
Иллюзии  остыли,  осталась  чистота,
Нас  трое:  Ты  да  я,  и  наша  злая  бедность,
Четвертая  -  земная  красота.               


Рецензии