монолог со сна

Об этом всерьёз не спорят –
избито, неинтересно,
пусть время сейчас иное,
пусть время кажется пресным,
  пускай раздают газеты
  в чужие вялые руки,
  пускай говорят при этом,
  что время лечит от скуки,
    что время лечит от боли,
    от ненависти и любви,
    и лишней щепоткой соли
    смятение не утолить,
      и лишней щепоткой перца
      никак не усилить стука
      полупустого сердца,
      полугнилого духа…

Под утро опять родился,
и вывалился из Рая,
мне Маяковский снился –
сижу, и экран мараю…


Рецензии