Я в гавань тихую хочу?

Я в гавань тихую хочу.
Когда запас безумства   роздан,
Вдруг понимаешь  слишком поздно,
Что боль в душе не смыть ручью,
Что память будет вновь тревожить
Сомнений груз и муки множить…

Я в гавань тихую хочу,
Чтоб там в покое раствориться,
Но тщетно мне затишье снится:
Два шага вверх – и вниз лечу!

Нет, я с покоем не в ладу.
Не надо рая, - я  в аду
Сотку сверкающую ризу
Из слёз, улыбок, из стихов,
Из добрых дел и из грехов, -
Смотреть на звёзды буду  снизу!

Я в тихой гавани со скуки
Помру, - уж лучше эти муки!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.