Ты стала птицей раненой

За чьи грехи нечаянно...            Искусствоведу Саранска
                Тамаре Корабельщиковой
                моей подруге.

За чьи грехи нечаянно
Ты стала птицей раненой?
И рвёшься ты отчаянно
Туда, где голубень?

       Туда,где птицей раннею
       Ты пела величальную,
       А вечером прощальною
       Ты провожала день...

Там облаками пышными
И розовыми вишнями,
Вечерними затишьями
Ты любовалась всласть...

       За что порою вешнею,
       Тебе, душой безгрешною,
       Душою безутешною
       С небес на дол упасть?      

За что на доле маешься?
Своих высот пугаешься?
Взлететь опять пытаешься?
В глазах тоска и синь...
         Тебе желаю искренне,
         Всё выстрадать и выстоять!
         Увидеть в жизни новое,
         А прошлое - отринь!

              Светлана Ламбина Лана Веточка
            


Рецензии
Чувствуется тёплое отношение к подруге, неравнодушие к её жизни!
Оч. трогательное посвящение, Ланочка!
С теплом, Лариса.

Иванова Лариса   25.02.2012 11:02     Заявить о нарушении