На Заре
В сумерках свет фонарей и отчаянный зов в никуда,
Хватит броней, я сегодня кольчугу оставлю…
Где-то был щит…, позабыл… я всегда без щита…
Мятый окурок, стакан, запотевшая водка
Мне бы напиться, уснуть, позабыть про себя
А за плечом неуемная жизнь усмехнется,
Жизнь словно ветер, а водка как будь-то вода
…………………………….……………………
Ошибки все свои прощаю, знаю – поздно
Погасли звезды, не вернуть обратно слов
И все вопросы, как вчера прожитый день,
Пропали с ветром…. Тихий шепот по губам
- не жду ответа….
Стекает каплей по траве начало лета,
И словно звездочки роса в лучах Рассвета
Мне возвращает все, что потерял,
Не думал, не гадал и не мечтал
Себя простить безумно жарким летом…
Не потерял лишь тот, кто не искал,
И Миру не нужны твои ответы,
Ты кем-то был? Хотел или желал?
Нет слова «Да» на все эти вопросы…
Темно…, пойду, зажгу Звезду….
………………………………………
Я возвращаю Миру постоянство,
Бычёк затушен и стакан допит
В углу доспехи, меч в Душе как в ножнах,
Но, почему-то, пристально глядит
И машет тестом желтенькой бумажки
Похоже, снова я куда-то влип…
Простите мне мое непостоянство,
Ведь машет только чтобы сообщить,
Что новое у нас растет Пространство,
Ну почему я все же не Евклид )
Свидетельство о публикации №111071602261
С таким восторженным удивлением перед прекрасным стихом даже растерялась. Спасибо!
Наташа Корецкая 16.07.2011 13:34 Заявить о нарушении
Прозвучало как начало новых строк...
........................
Наташа, Ваш отзыв меня согрел, Спасибо )
Игорь Белов 2 16.07.2011 16:24 Заявить о нарушении