С первой ноты ты - Кармен!

Зрителей взяла ты в плен.
                Меццо - сопрано Ирине СОКОЛОВОЙ.
                Гастроли  Саратовского театра
                оперы и балета в Саранске.

С первой ноты ты - Кармен,
Что надменно - горделива,
Настоящая Кармен
Грациозна и красива!

       Ты жила, а не играла,
       За свободою вела,
       Ритмы ножкой отбивала,
       Кастаньетой стрекотала...
       И вершила все дела,
       Те, что классика дала.

Яркой бабочкой вспорхнув,
Солнцем клёш, затмив светило,
Ты себя нам подарила,
Настоящая Кармен!
Зрителей взяла ты в плен!
 
      Королевою жила, Королевой умерла!
      Жизнь свободе отдала!
             Светлана Ламбина Лана Веточка         


Рецензии