Так странен век, где робот - человек

Душа одиночества просит
От суеты и от лживой правды.
От музыки, что мозг выносит
Своей ритмичною кувалдой.

Встаю я рано поутру,
В саду копаюсь понемногу
И эту, лишь мою, дорогу
Не уступлю я никому.

Так странен век, где робот - человек
Героем стал, кумиром многих!
Ведь он спасает мир. Он - благороден,
А мы уже давно смирились: нам конец.

Мне ближе тот герой, что вкус добра познал
От матери с отцом и от дедов былинных.
Он весь из плоти, не бездушен он,
И, если не спасёт, то просто не покинет.

Ведь обезьяна человеком стала
Совсем не просто: не банан достала -
Она детёныша чужого подобрала
Из жалости, как мать, его спасла.

      16.07.2011г.


Рецензии
Смиряться нельзя!

Вадим Константинов 2   07.08.2012 10:06     Заявить о нарушении
Вадим, я и не смиряюсь! А вот телевидение навязывает образ "Супер-героя".Дети смотрят и думают, что это норма. Спасибо за отзыв. Тая.

Таисия Ордин   07.08.2012 13:36   Заявить о нарушении