Разницы не было изначально

Разницы не было изначально.
Смысл был придуман немногим раньше.
Только над ним посмеялась скука.
И он скончался из любопытства.
Нравственность гибла из-за обжорства.
Честь, да совесть долго дрались.
И их замусоленное превосходство
Так не сумели определить.
Щедрость погибла из-за дури.
Превратилась в уловку лжи.
Теперь в заколдованных мышеловках
Лежит из неё наделанный сыр.
А вон там за цветными дверями
Прячется госпожа Дэби Лизм.
И она, поминутно зевая, всех осеняет
Знаком Любви. Он сотворен из колоса
Правды. Но её не хватает на грош.
Так что пока от неё избавляться
Полностью никому не пришлось.
Каждый пытается сам её спрятать.
Где-то прибить, закопать в саду.
Но живучая гадина Правда всех
Догоняет на их веку. Вот, наконец,
Проступила и пошлость. Эта мадама
Всегда не одна. С Грубостью вместе
И бабушкой Бранью бродит и очерняет
Народ. А вон там наш главный любимец
Тетушка Лень, да тётушка Лесть.
Эти сестрички давно приручились
Сманивать с верных тропинок народ.
Глупость всегда была любопытна,
Только её невозможно убить.
Проще с ней до конца смириться
И искупаться в Бога любви.
Но опять же разницы нету.
Ведь до конца никогда не поймёшь.
Был ли твой выбор, или он не был.
Просто сглупил и на этом все…


Рецензии