Страничка

.
          
                ***
«Круговорот воды в природе».
Все помню я страничку ту.
Учила. Знания копила,
Исполнить чтоб мечту свою.

Какой мечта была? Неясной.
Никто о ней не рассказал.
Встречал меня пять лет сурово
Иркутский сумрачный вокзал.

Порывы ветреной души,
Капризы сердца и волненья.
Романов всех и повестей
Мне снились страсти – увлеченья.

Мечта исполнилась иль нет?
Все приблизительно и зыбко.
Но радуюсь, когда блеснет
Искусства светлая улыбка.
                ***18 мая  2001


Рецензии