Реквием

Наши веки в один миг опустятся,
И расслабятся руки сжатые,
Пролетит молодая капустница,
Сядет в косы мои лохматые.
Пусть тела будут рядом сложены,
Взглядом выбив небесную радужку,
Мне шепнёшь, что не зря жизнь прожили,
И со мной отправишься к матушке.
Не изменишь своим принципам,
С безразличным лицом скатишься
Прошуршав напоследок страницами
Моей жизни. И в них останешься.
Удивлённой слезой, медленно,
Я сползу за тобой, каменным.
Всё как начато, так и сделано
В робко-странном своём пламени:
Не подумав, в порыве искреннем,
Осознав, что лишь в горе выльемся.
Подпишись моим древним именем,
В миг, когда за плиту задвинемся.
Я хочу твою руку чувствовать
На своей давно дряхлой талии…
В миг, когда будут все сочувствовать,
Детям нашим, что мы оставили.


Рецензии