Сволочь, душа

Нагадала цыганка давным-давно
Коротать тебе, милая век одной.
Посмеялась душа в унисон со мной
Над пророчеством тем, над цыганкой той.


Жизнь, словно ветер. Проносится мимо.
А душе не смешно….  Невыносимо...
Вспоминая пророчицы той слова,
Шепчет нА ухо мне: «Цыганка - права»

Что ж ты, сволочь душа, меня мучаешь,
Неужели же нет судьбы лучшей мне?
Исполнительница пророчества.
Бьёт наотмашь хлыстом - одиночеством.

Что ж ты, сволочь душа, ей покорная
Держишь боль внутри, сжала горло мне.
Отпусти -  прошу, иль расслабь чуть-чуть,
Чтоб рассеялась пред глазами муть.

Что ж ты, сволочь душа, полоснёшь ножом,
Будто – бы невзначай, будто форс-мажор.
Будто бы не причем, та пророчица
Будто тоже, как мне, жить не хочется.


Рецензии
Ох, Натуль..Не печалиться никому! И в гадания не верить, золотце..С теплышками души, милая..

Александр Николаевич Колесников   26.06.2012 20:00     Заявить о нарушении
Сашуль, спасибо тебе!
С теплом

Наталья Холодная   29.06.2012 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.