***

Не понять, не высказать словами
Ту печаль, что на сердце лежит,
Золотыми лёгкими годами
В дальней дымке молодость летит.
В ярком свете утренней надежды,
С губ срывая беззаботный смех,
Пролетела, одаривши прежде,
Всем безумством юности утех.
Прозвучала музыкой признаний,
Грохотом и тишиной любви.
Сладким звуком бережных свиданий
Грубый мир наполнить мы могли.
Вся наивность творческого пыла
Жгла огнём мятущихся сердец.
Это чувство голову кружило,
Каждый был романтик и певец.
И под звук гитарных переборов
Мы неслись в круженье городском,
Растворяясь в музыке и спорах,
Не считая мелочи в большом.
И, Наполеон своих желаний,
Каждый верил в вечность бытия –
Не в неясность карточных гаданий,
А в удачу завтрашнего дня.
Пролетели годы... Время мчится....
Я не тот.. не спорю уж с судьбой...
И ничто уже не повторится –
Прогрущу есенинской строкой.
Грусть светла, не рвёт души тревога,
Ведь могу в душе я также петь.
Хоть и жаль ушедших дней немного,
В этой жизни не о чем жалеть.
Но порой... в момент отдохновенья,
В сутолоке суетного дня
Вдруг вернётся взрывами веселья
Молодость ушедшая моя.


Рецензии
Добрый вечер, Лев!
Время мчится, и уже не воротишь назад. В каждом возрасте есть своя изюминка, свой шарм и значит не стоит унывать Ваши стихи очень мелодичные, читая их я могу напевать.В то же время, чувствуется рука профессионала. Я всегда с интересом читаю Ваши стихи.
С теплом.

Нежная Орхидея   23.12.2011 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.