В ночном
Зреет первая в сини звезда.
Голубым и мерцающим светом
Подражает ей плёса вода.
Мы в ночном. Только нас, трёх мальчишек
Допускает сюда дед Семён.
У реки, возле рощи, затишек.
С лошадьми, что на выпасе он.
Костерок спину старому греет.
Кожушок у него, как постель.
Козодой высоко где-то блеет,
Да в кустах зоб дерёт коростель.
Звёзды небо разметили крапом.
С темнотою пришла тишина.
Конским хрумканьем, топотом, всхрапом
Не встревожена вовсе она.
С нетерпением ждём новой сказки.
Дед пригрелся. Он любит уют.
Но, как угли, горящие глазки
Подремать ему всласть не дают.
«Что притихли, мои пострелята?» -
Повернувшись к огню, дед спросил –
«Рассказать, как изгнали когда-то
Татарву из Священной Руси?»…
Меркли звёзды. Берёзки шептались.
Костерок прогорел и погас…
У Непрядвы в мечтах мы витали,
Молча слушая дедов рассказ.
У реки Непрядвы потерпели поражение татарские полчища.
Свидетельство о публикации №111071601889
народным, а не по новым историческим веяниям...
Удачи!
Александр Кузьмин 2 19.07.2011 09:16 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 19.07.2011 12:09 Заявить о нарушении
Удачи!
Александр Кузьмин 2 19.07.2011 12:34 Заявить о нарушении