Русь и дух 36 Что удав, свой собственный хвост, -

36

Не таков ли,
  покорный
    настрой,-
диска
  Светила
    на склоне,-

как будто бы,
  своей
    темнотой,-
уже он
  принят
    и понят?

Имя твое,
  увы,-
    прохвост,-
и это ещё,-
  выражаясь,
    любя,-

что удав,-
  свой собственный
    хвост,-
народ,-
  пожирающий -
    сам себя.

Неумолим
  закон
    развития,-
и выходит,
  что ничем, увы,
    неотразим,-

как
  солюбие -
    в соитие,-
переходит
  социализм -
    в сюрреализм?


Рецензии