Догорала свеча, догорала-2

            


Догорала свеча, догорала.-2
    
          5***
Время пришло, уже к ночи,
Ангел дежурный  явился,
К   начальнику смены предстал,
За день отчитаться рабочий..
Доложил,  что работал, устал..
Что на отдых пора ему  срочно,
Что в отпуск   давно не летал..
Отдохнуть на горячий песочек..

В ответ ему босс заявил,
Что надо идти на верхи,
Что  ждёт  на ковёр его Главный..
Что   претензии есть, недовольство..

Поступил компромат на бумаге,
И ему  отвечать  за  свою честь..
Придется по полной  программе,

Всевышний припомнит  грехи,
Припомнит худое и хУлу,
Готовьтесь, читайте молитвы,..
Авось снизойдет и простит,
Не простит- значит вниз, к Вельзевулу..

Испортилось вдруг настроенье,
И  Ангел усталый летит
На  разборки, до самого Главного..

Вот он стоит перед ним,
 Крылья свои опустил..
Тот молвит- «Ты чего  же милок натворил?
Как  же? По какому  же праву?
Ты здесь  нарушаешь  уставы?..
И кто тебя  попросил?..
Душу спасать  человечью?..

Но Ангел смолчал на это..
Мол, виновен, давай накажи..
За эту минутную слабость,
За спасенье девичьей души..

-Ну, что же.  Ты  здесь недавно..
Испытания  срок  не истек..
За  допущенный  промах бесславный
Ответишь, получишь   урок. 

А пока  тебе  вот,  направленье,
Лети- ка, в созвездие Льва,
В каменный век, в поселенья.
Бумаги прими, все дела.
Я добрый. Тебя я  прощаю...
Побудешь там годик, иль два,
Посмотрю на твоё поведенье,
И снова, окажешься здесь ..

И смотри, у меня! Будь  построже!
Там не знают  про Б-га, пока...
Ангелом будь осторожным,
Не  подводи, умоляю тебя..

Молча Ангел взлетел,
Полный грусти,  в сомнениях  весь ..
Послали его - полетел, 
Главный  так указал,
Главный  сегодня  потребовал..

Работа  такая.. И он  понимал,
Нагрешил  так – лети! К  сожалению..
А остальное не так уж и важно..
Остальное – Всевышнему  ведомо

--продолжение следует--

 


Рецензии