как короток наш век

Пересчитав в минуты нашу жизнь
И запустив часов песочных стрелки.
Банальная на ум приходит  мысль
Как важен каждый миг у этой сделки.
И кинув взгляд назад, через плече,
Ты понимаешь, Боже мой, как глупо.
Ты тратил жизнь на разное тряпье,
Когда тебя одолевала скука.
Забравшись поудобней на диван,
Уставив взгляд в картинку на экране,
Не понимал, что жизни караван
Проходит мимо в призрачном тумане.
Вот по приятельски моргнул мне светофор,
Сменив зеленый свет на ярко красный.
Нет ходу и тупик. Не для проформ,
Но жизнь свою ты прожил, друг, напрасно.


Рецензии