Секрет красоты

http://www.stihi.ru/2011/07/09/1621

Красота
Юсупова Лилия

Модная растрёпанная грива,
Макияж, одежда, маникюр...
Я и так была всегда красивой,
Но сегодня - даже чересчур.

Видно, я тебя околдовала:
Если ты, взглянув, утратил враз
Весь запас любовного запала
И ещё словарный весь запас.

Ты стоишь, бледнея от удушья,
А в глазах - испуг и пустота...
Есть у женщин СТРАШНОЕ оружье,
Чтоб сразить мужчину - красота.
--------------------------------------------
"Секрет красоты".
 
Красота твоя - страшная сила.
Убеждался я в этом не раз.
Помню, в юности крышу сносило
От зеленых задумчивых глаз.

Без кокетства и доли каприза
Излучала  улыбку и свет.
Ты была для меня Моной Лизой
До шальных восемнадцати лет.

На глазах становясь еще краше,
Ты меня доводила до слез.
Для других ты была просто  Дашей,
С белой челкой красивых волос.


Рецензии